Babboucha farcie aux épinards et à la ricotta
5 personnes
Ingrédients
- 1 paquet de babbousha l’EPI d’OR
- 1 kg d'épinards
- 1 kg de ricotta fraîche
- Fromage râpé
- Sel et poivre
Pour la sauce tomate :
- 1 oignon finement haché
- ½ gousse d’ail émincé
- 500 g de tomates mûres pelées et épépinées
- 1 c à s d'huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
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Faire cuire le BABBOUCHA L’EPI D’OR pendant 7 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter, verser de l’eau froide dessus puis les étaler côte à côte sur un torchon propre.
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Préparer la farce aux épinards, préalablement bouillie et pressée, le fromage ricotta et le sel et le poivre.
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Préparer la sauce tomate, faire revenir le hachis d’ail et d’oignon dans l’huile d’olive, ajouter le concassé de tomates, le sel et le poivre, laisser mijoter un peu sur le feu, ajouter une quantité d’eau et laisser cuire à feu moyen jusqu'à l’obtention d’une sauce homogène.
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Remplir les pièces des babboucha avec la farce.
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Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce tomates, déposer les pièces de babboucha en une seule couche, saupoudrer de fromage râpé, un peu de beurre et un peu de sauce tomate.
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Faire gratiner au four pendant 10-15 minutes et servir.