Vermicelles aux clovisses et aux tomates fraiches
4 personnes
Ingrédients
- 500 g de vermicelles L’EPI D’OR
- 1 kg de clovisses frais
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 grosse poignée de persil plat frais
- 4 c. à soupe d'huile d olive
- 2 petits oignons finement hachés
- 10 tomates fraîches concassées
- 1 piment rouge frais épépiné et émincé
- Sel et poivre
Fait avec
Instructions
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Nettoyez les clovisses sous le robinet d’eau froide et jetez celles qui sont ouvertes ou qui ne se ferment pas lorsque vous les tapez avec le couteau.
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Dans une grande casserole, ajoutez les gousses d’ail et la moitie de persil, puis les clovisses. Couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire 5 min en remuant souvent, jusqu’ à ce que les clovisses soient ouvertes.
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Transférez les clovisses dans une grande passoire posée sur un récipient et laissez le jus
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s‘ égoutter. Attendez qu’elles aient un peu refroidi, puis décortiquez les 2/3 en versant le jus dans le récipient contenant le liquide de cuisson. Réservez tous les clovisses en plaçant ceux qui ont été décortiqués dans un récipient couvert afin qu’ils restent chaudes.
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Chauffez l’huile dans une casserole, mettez l’oignon et laissez-le fondre à feu doux 5 min, en remuant souvent. Ajoutez les tomates, puis incorporez le jus de cuisson des clovisses en le filtrant à travers une passoire. Incorporez le piment, salez et poivrez selon votre goût.
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Portez a ébullition, couvrez partiellement la casserole et laissez mijoter à feu doux 15 a 20 min.
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Faites cuire les vermicelles L’EPI D’OR selon les instructions figurant sur le paquet.
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Hachez finement le reste de persil.
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Incorporez les clovisses décortiqués dans la sauce tomate, remuez et chauffez 2 a 3 min.
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Egouttez les pâtes et transférez-les dans un plat préalablement chauffé.
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Goûtez et assaisonnez, puis ajouter la sauce et mélangez .Garnissez avec les clovisses réservés, parsemez de persil haché et servez sans attendre.