Le Bocuse d’Or 2019

Le Bocuse d’Or 2019

L’EPI D’OR valorise le patrimoine culinaire tunisien par son
soutien aux jeunes chefs, qui ont représenté notre pays
pour la première fois au Bocuse d’Or à Lyon
Les 29 et 30 janvier 2019.

Un concours en or pour les plus grands chefs de la planète

Le Bocuse d’Or (Concours Mondial de la Cuisine) est reconnu comme l’un des plus prestigieux concours culinaires internationaux. Créé par le cuisinier français, Paul Bocuse, en 1987 à Lyon en France, le concept du concours est simple : réunir, dans une ambiance de spectacle, 24 chefs du monde entier, parmi les plus prometteurs de leur génération, et leur faire réaliser des plats en 5h35 devant un public enthousiaste et passionné, en face d’un jury composé des plus illustres cuisiniers de la planète.

L’EPI D’OR a l’ambition de promouvoir le patrimoine culinaire Tunisien

Marque citoyenne, L’EPI D’OR avait déjà à son actif, le soutien de l’équipe participante au championnat mondial du couscous, le Couscous Fest, remporté par la Tunisie avec le prix du Meilleur Couscous du Monde.

En qualité de marque phare de l’agroalimentaire en Tunisie, L’EPI D’OR veut, par le biais de concours culinaires internationaux de prestige, valoriser notre patrimoine culinaire à l’étranger et encourager nos jeunes talents passionnés par l’art de cuisine.

Mangeons Tounsi

Mangeons Tounsi

Mangeons Tounsi

Dans le cadre de notre partenariat avec L’association Tunisienne des professionnels de l’art culinaire, nous avons été le sponsor de la journée gastronomique « Mangeons Tounssi » .

Cette manifestation été organisée le dimanche 14 octobre 2018, il y avait la mise en place d’un circuit culinaire, une découverte gourmande à travers les intersections phares de Sidi Bou Said.

Couscous fest

Couscous fest

Le championnat du monde du couscous

L’EPI D’OR, soutient l’équipe de trois chefs Tunisiens, qui défendront les couleurs de notre pays à l’occasion du Championnat du Monde du Couscous, Le Couscous Fest 2018.

Le Couscous Fest ou le championnat du monde du couscous, est un événement qui se déroule du 21 au 30 septembre à San Vito Lo Capo au nord de la Sicile. Lors de cette 21ème édition, deux jurys désigneront le pays qui va représenter le meilleur couscous au monde.

Chaque année, le Couscous Fest attire la presse du monde entier. C’est l’occasion de comparer les différentes traditions culinaires de chaque nation ! Plusieurs pays vont y participer: l’Angola, la Palestine, la Côte d’Ivoire, l’Espagne, le Sénégal, l’Italie, le Maroc, les États-Unis et la Tunisie. Un jury technique et un jury populaire, composé des visiteurs de événement, éliront chacun le meilleur couscous…

Cette année, L’EPI D’OR sera le sponsor officiel de l’équipe tunisienne participante à cet événement largement médiatisé dans le monde entier. Elle soutiendra l’Association Tunisienne des Professionnels de l’Art Culinaire (ATPAC) Présidée par le Chef de renommée Mr Wafik BELAID.

Nous sommes très fiers de pouvoir soutenir notre équipe tunisienne qui va participer à la 21ème édition du Couscous Fest 2018. Nous remercions les chefs de leur confiance en notre couscous. L’EPI D’OR en tant que marque citoyenne, encourage les jeunes talents et veille à hisser l’art culinaire en Tunisie. Notre partenariat avec l’ATPAC est important. Avec eux, nous espérons accomplir plusieurs projets dont l’objectif principal est de promouvoir notre patrimoine culinaire dans le monde entier.

Lancement des pâtes artisanales

Lancement des pâtes artisanales

Lancement des pâtes artisanales

Avec amour et passion, L’EPI D’OR a confectionné pour vous les pâtes artisanales dans le respect des traditions de son père fondateur, le maître pâtissier HABIB MELLOULI.

Chaque article est fabriqué dans la filière en bronze avec un séchage lent à base température, ceci confère à la pâte un aspect rugueux, qui permet une meilleure absorption de la sauce et lui donne un gout authentique riche en saveurs.