Tagliatelle sauce tomate et boulettes de viande

 

Tagliatelle sauce tomate et boulettes de viande

4 personnes

Ingrédients

Sauce tomate

  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Boulettes

  • 250 g de bœuf hâché
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 c. à soupe de paprika doux
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Fait avec

  • tagliatelle-1

    Tagliatelle

     

Instructions

  1. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen. Faites-y revenir les oignons et l'ail 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  2. Mélangez le bœuf haché avec les oignons et l'ail cuits, ainsi que le paprika et le persil finement haché.
  3. Ajoutez le sel et poivre. Travaillez la préparation avec les mains jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Façonnez des boulettes régulières.
  4. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les boulettes en plusieurs fois.
  5. Versez dans la même poêle, les tomates concassées. Portez à ébullition.
  6. Ajoutez les feuilles de laurier, du sel et du poivre, et faites bouillir 5 min. Versez cette sauce sur les boulettes de viande.
  7. Versez les boulettes et la sauce sur les tagliatelles L’EPI D’OR déjà Cuits, décorez avec quelques feuilles de basilic et servez.