Tagliatelle sauce tomate et boulettes de viande
4 personnes
Ingrédients
Sauce tomate
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Boulettes
- 250 g de bœuf hâché
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Instructions
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Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen. Faites-y revenir les oignons et l'ail 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
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Mélangez le bœuf haché avec les oignons et l'ail cuits, ainsi que le paprika et le persil finement haché.
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Ajoutez le sel et poivre. Travaillez la préparation avec les mains jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Façonnez des boulettes régulières.
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Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les boulettes en plusieurs fois.
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Versez dans la même poêle, les tomates concassées. Portez à ébullition.
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Ajoutez les feuilles de laurier, du sel et du poivre, et faites bouillir 5 min. Versez cette sauce sur les boulettes de viande.
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Versez les boulettes et la sauce sur les tagliatelles L’EPI D’OR déjà Cuits, décorez avec quelques feuilles de basilic et servez.