Spaghetti aux fruits de mer
4 personnes
Ingrédients
- 500 g de Spaghetti N° 2 L’EPI D’OR
- 500 g de moules fraiches
- 150 g de crevettes cuites décortiquées
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon finement haché
- 300 g de tomates concassées
- 3 c. à soupe de persil haché
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel et poivre noir
Fait avec
Instructions
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Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans un poêlon ou une casserole de taille moyenne. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment et faites revenir à feu moyen pendant 1 à 2 min, en remuant continuellement. Incorporez les tomates et la moitié du persil, et poivrez. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 min.
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Nettoyez les moules sous le robinet d’eau froide. Jetez celles qui ne se ferment pas lorsque vous les tapez avec un couteau.
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Chauffez le reste de l’huile dans une grande casserole, Ajoutez les moules avec le reste du persil, augmentez le feu et secouez quelques secondes. Laissez cuire 5 min, en remuant souvent la casserole, jusqu’ à ce que les moules soient ouvertes.
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Retirez la casserole du feu et transférez les moules dans un récipient a l’aide d’une écumoire en jetant tous les coquillages qui ne sont pas ouverts.
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Versez le jus de cuisson dans un verre mesureur et réservez. Décortiquez les coquillages.
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Faites cuire les Spaghetti N° 2 L’EPI D’OR selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, incorporez 10 cl du jus de cuisson des coquillages que vous avez réserve, a la sauce tomate. Portez à ébullition en remuant. Baissez le feu, mettez les feuilles de basilic et les crevettes ainsi que les moules décortiquées. Mélangez et assaisonnez.
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Égouttez les pâtes et transférez-les dans un plat préchauffé. Versez la sauce aux fruits de mer dessus et mélangez. Servez dans les assiettes individuelles en parsemant d’herbes aromatiques.