Spaghetti aux calamars et aux petits pois
Spaghettis

 

Spaghetti aux calamars et aux petits pois

4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de Spaghetti L’EPI D’OR
  • 600 g de calamar préparé
  • 200 g de petits pois
  • 2 c. à soupe d’huile d olive
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 kg de tomates fraiches concassées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à café de romarin frais finement haché
  • 1 c. à soupe de persil plat frais haché
  • Sel et poivre noir

Fait avec

Instructions

  1. Coupez le calmar en lamelles de 5 mm de large. Emincez finement les tentacules.
  2. Chauffez l’huile dans un poêlon ou une casserole de taille moyenne, ajoutez l’oignon haché et faites-le fondre a feu doux pendant 5 min en remuant. Incorporez le calamar, les tomates, l ail, le vinaigre.
  3. Ajoutez le romarin, salez et poivrez. Portez à ébullition en remuant, puis couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux. Incorporez les petits pois et laissez mijoter 10 min. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis L’ EPI D’OR selon les instructions figurant sur le paquet, puis égouttez-les et transférez-les dans un plat préchauffé. 

  4. Nappez de sauce, parsemez de persil, mélangez et servez.