Spaghetti aux calamars et aux petits pois
4 personnes
Ingrédients
- 500 g de Spaghetti L’EPI D’OR
- 600 g de calamar préparé
- 200 g de petits pois
- 2 c. à soupe d’huile d olive
- 1 petit oignon finement haché
- 1 kg de tomates fraiches concassées
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à café de romarin frais finement haché
- 1 c. à soupe de persil plat frais haché
- Sel et poivre noir
Fait avec
Instructions
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Coupez le calmar en lamelles de 5 mm de large. Emincez finement les tentacules.
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Chauffez l’huile dans un poêlon ou une casserole de taille moyenne, ajoutez l’oignon haché et faites-le fondre a feu doux pendant 5 min en remuant. Incorporez le calamar, les tomates, l ail, le vinaigre.
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Ajoutez le romarin, salez et poivrez. Portez à ébullition en remuant, puis couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux. Incorporez les petits pois et laissez mijoter 10 min. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis L’ EPI D’OR selon les instructions figurant sur le paquet, puis égouttez-les et transférez-les dans un plat préchauffé.
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Nappez de sauce, parsemez de persil, mélangez et servez.