Ressort à la sauce aux aubergines
Ressort

 

Ressort à la sauce aux aubergines

6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de ressorts L’Epi d’OR
  • 450 g d’aubergines coupées en rondelles
  • 2 c. à soupe d’huile d olive
  • 1 petit piment rouge frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poignées de persil plat hâché
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais
  • 20 cl d'eau
  • 500 g de tomates fraîches pelées et coupées en petits morceaux
  • ½ c. à café de paprika moulu
  • Sel et poivre noir

Fait avec

Instructions

  1. Faites chauffer l huile dans une sauteuse. A joutez le piment entier, les gousses d’ail entières et la moitié du persil haché. Ecrasez les gousses d ail avec une cuillère en bois pour en extraire le jus, puis couvrez la sauteuse et faites cuire le mélange a feu doux 10 min, en remuant de temps en temps.
  2. Otez et jetez le piment. Incorporez les aubergines ainsi que le reste du persil et le basilic. Versez la moitie de l’eau. Laissez cuire 10 min en remuant souvent.
  3. Ajoutez les tomates, le paprika, salez et poivrez, puis versez le reste de l’eau. Mélangez, remettez le couvercle et laissez cuire 30 à 40 min de plus, en tournant de temps en temps. Goutez et assaisonnez.
  4. Entre temps, faites cuire les ressorts L’EPI d’OR aldente, selon les instructions figurant sue le paquet.
  5. Mélangez les pâtes et la sauce aux aubergines. Servez chaud.