Ressort à la sauce aux aubergines
6 personnes
Ingrédients
- 500 g de ressorts L’Epi d’OR
- 450 g d’aubergines coupées en rondelles
- 2 c. à soupe d’huile d olive
- 1 petit piment rouge frais
- 2 gousses d'ail
- 2 poignées de persil plat hâché
- 1 poignée de feuilles de basilic frais
- 20 cl d'eau
- 500 g de tomates fraîches pelées et coupées en petits morceaux
- ½ c. à café de paprika moulu
- Sel et poivre noir
Fait avec
Instructions
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Faites chauffer l huile dans une sauteuse. A joutez le piment entier, les gousses d’ail entières et la moitié du persil haché. Ecrasez les gousses d ail avec une cuillère en bois pour en extraire le jus, puis couvrez la sauteuse et faites cuire le mélange a feu doux 10 min, en remuant de temps en temps.
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Otez et jetez le piment. Incorporez les aubergines ainsi que le reste du persil et le basilic. Versez la moitie de l’eau. Laissez cuire 10 min en remuant souvent.
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Ajoutez les tomates, le paprika, salez et poivrez, puis versez le reste de l’eau. Mélangez, remettez le couvercle et laissez cuire 30 à 40 min de plus, en tournant de temps en temps. Goutez et assaisonnez.
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Entre temps, faites cuire les ressorts L’EPI d’OR aldente, selon les instructions figurant sue le paquet.
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Mélangez les pâtes et la sauce aux aubergines. Servez chaud.