Nouilles à la carbonara
Nouilles

 

Nouilles à la carbonara

4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de Nouilles N° 1 L’EPI D’OR
  • 4 c. à soupe d’huile d olive
  • 2 petits oignon finement haché
  • 15 tranches de jambon fumé coupées en lanières
  • 6 œufs
  • 6 c. à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre noir moulu

Fait avec

Instructions

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou dans un poêlon. Mettre l’oignon haché à fondre a feu doux 5 min, en remuant souvent.
  2. Incorporer les lanières de jambon fumé ou laisser cuire 10 min en tournant presque continuellement. Dans le même temps, faire cuire les Nouilles L’EPI D’OR aldente dans une quantité d’eau bouillante salée, selon les instructions figurant sur le paquet.
  3. Mettre les œufs, la crème fraîche et le parmesan râpé dans un récipient. Poivrez, puis battez.
  4. Égoutter Nouilles L’EPI D’OR, les transférer dans la casserole, ajouter le jambon fumé et mélanger, éteindre le feu, Incorporer le mélange à base d’œufs et remuer énergétiquement de façon ce qu’il cuise légèrement, tout en enrobant les pâtes.
  5. Goûter et assaisonner, puis répartissez entre 4 assiettes creuses préalablement chauffées et saupoudrez de poivre en présentant le parmesan râpé comme accompagnement.