Maglietta à la crème et au saumon fumé
4 personnes
Ingrédients
- 500 g de Maglietta L’EPI D’OR
- 200 g de saumon fumé coupé en tranches fines
- 30 cl de crème fraîche très épaisse
- 2 à 3 brins de thym frais
- 50 g de beurre
- Sel et poivre noir moulu
Fait avec
Instructions
-
Faire cuire les Maglietta L’EPI D’OR aldente dans une quantité d’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur le paquet.
-
Pendant ce temps, émincer le saumon fumé en fines lamelles de 5 mm de large à l’aide de ciseaux de cuisine. Détacher les feuilles de thym de la tige.
-
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Incorporer la crème ainsi qu’ ¼ du saumon. Ajouter les feuilles de thym et poivrer. Porter 3 à 4 min a feu doux en remuant continuellement. Ne laisser pas bouillir. Goûter la sauce et assaisonner.
-
Égoutter les pâtes, puis les mélanger avec la sauce avec le saumon. Répartir entre 4 assiettes creuses préchauffées. Parsemer chaque part du reste de saumon et de thym, et servir sans attendre.