Fraisier
6 personnes
Ingrédients
Biscuit
- 75 g de sucre
- 75 g de Farine Spéciale Gâteau L’EPI D’OR
- 25 g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
Garniture
- 1/2 L de crème pâtissière épaisse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de crème chantilly
- 500 g de fraises
Nappage
- 3 à 4 c. à soupe de confiture de fraises
- 2 fraises
- 1 feuille de menthe pour la déco
Instructions
- Chauffez le four à 240°, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre, incorporez Farine Spéciale Gâteau L’EPI D’OR.
- Montez les blancs en neige.
- Faites fondre le beurre, versez le beurre fondu et les blancs en neige sur le mélange et incorporez délicatement le tout.
- Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et cuire pendant 7 min
- Laissez refroidir le biscuit sur sa feuille.
Garniture
- Préparez une crème pâtissière épaisse ou achetez les sachets tous prêts mais dans ce cas prévoyez de mettre un peu moins de lait que prévu pour bien épaissir la crème.
- Battre la crème liquide en chantilly avec le sachet de sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.
- Incorporez la chantilly à la crème pâtissière refroidie.
- Ajoutez les fraises coupées en petits morceaux, en réserver environ 10 pour la décoration.
Montage du gâteau
- Découpez 2 ronds de biscuit en vous servant du moule sans fond.
- Déposez le premier biscuit au fond du moule
- Coupez en deux les fraises réservées et disposez les sur les parois du moule face coupée à l'extérieur, ajoutez la crème.Disposez le second rond de biscuit sur la crème. Mixez la confiture et étaler sur le biscuit.
- Mettre au frais au moins 4 heures et décorez avec des fraises et la feuille de menthe.