Fraisier
6 personnes
Ingrédients
Biscuit
- 75 g de sucre
- 75 g de Farine Spéciale Gâteau L’EPI D’OR
- 25 g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
Garniture
- 1/2 L de crème pâtissière épaisse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de crème chantilly
- 500 g de fraises
Nappage
- 3 à 4 c. à soupe de confiture de fraises
- 2 fraises
- 1 feuille de menthe pour la déco
Fait avec
Instructions
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Chauffez le four à 240°, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre, incorporez Farine Spéciale Gâteau L’EPI D’OR.
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Montez les blancs en neige.
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Faites fondre le beurre, versez le beurre fondu et les blancs en neige sur le mélange et incorporez délicatement le tout.
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Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et cuire pendant 7 min
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Laissez refroidir le biscuit sur sa feuille.
Garniture
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Préparez une crème pâtissière épaisse ou achetez les sachets tous prêts mais dans ce cas prévoyez de mettre un peu moins de lait que prévu pour bien épaissir la crème.
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Battre la crème liquide en chantilly avec le sachet de sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.
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Incorporez la chantilly à la crème pâtissière refroidie.
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Ajoutez les fraises coupées en petits morceaux, en réserver environ 10 pour la décoration.
Montage du gâteau
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Découpez 2 ronds de biscuit en vous servant du moule sans fond.
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Déposez le premier biscuit au fond du moule
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Coupez en deux les fraises réservées et disposez les sur les parois du moule face coupée à l'extérieur, ajoutez la crème.Disposez le second rond de biscuit sur la crème. Mixez la confiture et étaler sur le biscuit.
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Mettre au frais au moins 4 heures et décorez avec des fraises et la feuille de menthe.