Crêpe aux fruits rouge
4 personnes
Ingrédients
Pâte à crêpes
- 150 g de Farine Spéciale Gâteau L’EPI D’OR
- 5 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
Garniture aux fruits
- 200 g de framboise
- 200 g de fraises
- 200 g de myrtilles
- 60 g de sucre roux
- Crème chantilly
Fait avec
Instructions
Pour les crêpes
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Mélanger la farine à gâteaux L’EPI D’OR avec le lait et les 3 jaunes d’œufs dans un saladier
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Monter les blancs d’œufs en neige, y ajouter 100 g de sucre semoule, puis y incorporer la première préparation et mélanger.
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Dans une poêle sur feu vif, verser un peu de d’huile, puis une petite louche de pâte pour former un petite crêpe.
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Laisser cuire la crêpe 2 ou 3 min à feu doux, puis retourner et faire cuire autant l’autre côté. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Laisser refroidir les petites crêpes à température ambiante.
Pour la garniture des fruits
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Laver puis équeuter tous les fruits rouges. Bien les égoutter sur du papier absorbant.
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Diviser en 2 tous les fruits en réservant les plus jolis pour la finition.
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Faire fondre à feu doux le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Jeter dedans la première partie des fruits rouges. Mijoter 6 à 8 min. Égoutter les fruits puis réduire le jus à feu doux pour obtenir une consistance sirupeuse. Rajouter les fruits et faire refroidir le mélange.
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Faire monter la crème chantilly en neige.
Dressage et finition
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Disposer la crêpe épaisse dans une assiette.
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Étaler une couche de crème chantilly
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Ajouter un peu de fruits rouges cuits et décorer avec les fruits réservés pour la finition.