Crêpe aux fruits rouge

 

Crêpe aux fruits rouge

4 personnes

Ingrédients

Pâte à crêpes

Garniture aux fruits

  • 200 g de framboise
  • 200 g de fraises
  • 200 g de myrtilles
  • 60 g de sucre roux
  • Crème chantilly

Fait avec

  • farine-gateau

    Farine gâteaux

Instructions

Pour les crêpes

  1. Mélanger la farine à gâteaux L’EPI D’OR avec le lait et les 3 jaunes d’œufs dans un saladier

  2. Monter les blancs d’œufs en neige, y ajouter 100 g de sucre semoule, puis y incorporer la première préparation et mélanger.
  3. Dans une poêle sur feu vif, verser un peu de d’huile, puis une petite louche de pâte pour former un petite crêpe.
  4. Laisser cuire la crêpe 2 ou 3 min à feu doux, puis retourner et faire cuire autant l’autre côté. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Laisser refroidir les petites crêpes à température ambiante.

Pour la garniture des fruits

  1. Laver puis équeuter tous les fruits rouges. Bien les égoutter sur du papier absorbant.
  2. Diviser en 2 tous les fruits en réservant les plus jolis pour la finition.
  3. Faire fondre à feu doux le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Jeter dedans la première partie des fruits rouges. Mijoter 6 à 8 min. Égoutter les fruits puis réduire le jus à feu doux pour obtenir une consistance sirupeuse. Rajouter les fruits et faire refroidir le mélange.

  4. Faire monter la crème chantilly en neige.

Dressage et finition

  1. Disposer la crêpe épaisse dans une assiette.
  2. Étaler une couche de crème chantilly

  3. Ajouter un peu de fruits rouges cuits et décorer avec les fruits réservés pour la finition.