Couscous complet aux légumes
Couscous complet

 

Couscous complet aux légumes

6 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de couscous complet L’EPI D’OR
  • Sel et poivre
  • 1/2 c. à café de poivre noir moulu
  • 1 c. à soupe de harissa
  • 1/2 c. à soupe de poivre rouge moulu
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 50 g de pois chiches trempés
  • 200 g de courge
  • 4 poivrons
  • 2 piments
  • 2 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 petits navets
  • 1/2 chou

Fait avec

Instructions

  1. Mettre l’huile à chauffer dans la marmite à couscous et y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter le concentré de tomate et les pois chiches, puis le poivre rouge moulu et l’harissa. Laisser mijoter 10 à 15 minutes. Verser un litre d’eau. Porter à ébullition.
  2. Imbiber le couscous complet L’EPI D’OR avec un peu d’eau et un peu d’huile, et le mettre dans le couscoussier pour cuire à la vapeur.
  3. Mettre le couscous complet L’EPI D’OR dans un plat assez large et l’asperger d’eau fraîche. Bien mélanger pour humidifier uniformément toutes les graines.
  4. Incorporer au bouillon les légumes préalablement nettoyés et coupés. Verser le couscous complet L’EPI D’OR dans le couscoussier et laisser cuire à la vapeur au dessus de la marmite de 20 minutes.
  5. Quand tout est cuit, Arroser le couscous avec le bouillon, laisser reposer un moment jusqu’à gonflement total des graines.
  6. Mélanger et égaliser. Disposer dans un grand plat avec les légumes et les pois chiches. Servir chaud.