Cannellonis farcis à la ricotta et aux épinards
Cannelloni

 

Cannellonis farcis à la ricotta et aux épinards

4 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet paquet de Cannelloni l’Epi d’Or
  • 1 kg d'Épinards
  • 2 oignons
  • 200 g de fromage Ricotta
  • 2 œufs battus légèrement
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Huile ou beurre
  • Fromage râpé de type mozzarella

Sauce béchamel :

  • 30 g de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 l de lait
  • 30 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Fait avec

Instructions

  1. Faire dorer les oignons émincés au beurre ou à l'huile ; ajouter les épinards grossièrement coupés en prenant soin d'enlever la tige et la nervure centrale si les feuilles sont trop grosses; quand les épinards " fondent ", assaisonner de sel, poivre, et de muscade. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
  2. Laisser refroidir puis incorporer les œufs entiers et le fromage ricotta.
  3. Préparer la sauce béchamel : dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et la faire blondir en mélangeant constamment avec une cuillère en bois. Ajouter le lait froid en une seule fois et faire cuire la sauce pendant 10 min à feu moyen sans cesser de remuer. Assaisonner avec du sel et poivre, retirer du feu et incorporer le fromage râpé.
  4. Remplir une à une les pièces de cannellonis L’EPI D’OR avec la farce, les déposer côte à côte dans un plat à gratin. Recommencer l'opération pour tous les cannellonis L’EPI D’OR.
  5. Couvrir avec la sauce béchamel; saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner légèrement avant de servir.