Cannelloni à la viande et à la sauce tomate
Aujourd’hui on vous propose cette recette de sablés salés au pesto ,originaux et faciles à préparer
4 personnes
Ingrédients
Pour la farce :
- 1 oignon finement haché
- 2 branches de Basilic
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 100 g de Ricotta
- 150 g de Mozzarella
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 400 g de tomates pelées et épépinées
- 3 branches de basilic
- 1 oignon
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Fait avec
Instructions
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Préparez la farce. Mettez l’huile dans une sauteuse et faites fondre le hachis d’oignon, sans le laisser colorer, ajoutez la viande hachée et faites la revenir en la laissant dorer uniformément. Assaisonnez avec une pincée de sel, du poivre. Puis laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 30 mn en mélangeant de temps à autre. Quand la cuisson est terminée. Mettez la viande dans une terrine et laissez la refroidir. Ajoutez la ricotta, 100 g Mozzarella coupées en dés, le basilic et assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Mélangez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
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Préparez la sauce tomate. Mettez 4 cuill. A soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites fondre l’oignon haché avec un peu de basilic, sans le laisser colorer. Incorporez la chair de tomates et laissez réduire une dizaine de minutes. Enfin, ajoutez le reste de Basilic.
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Préchauffez le four à 200°C (Th6). Mettez un peu de farce dans chaque pièce de cannellonis. Huilez un plat à four, disposez les cannellonis côte à côte, versez un peu de sauce tomate et répartissez le reste des dés de Mozzarella. Faites cuire au four pendant 45 mn environ. Servez les cannellonis en les accompagnant du reste de la sauce tomate au basilic.