Cavatoni à la sauce bolognaise
4 personnes
Ingrédients
- 500 g de cavatoni L’EPI D’OR
- Sel et poivre
- Fromage râpée
Pour la sauce bolognaise :
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 2 boites de 500 g de tomates pelées et concassées
Instructions
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Préparez la sauce à la viande, coupez tous les légumes en petits morceaux ; faites chauffer le beurre er l’huile dans une sauteuse, jusqu’ à ce que le mélange commence à grésiller. Ajoutez les légumes, et portez à feu moyen pendant 10 min en remuant souvent. Incorporez la viande hachée, baissez le feu et laissez cuire 10 min à feu doux, en remuant souvent et en cassant les morceaux de viande avec une cuillère en bois. Salez et poivrez. Ajoutez le concassé de tomates et 25 cl d’eau, portez à ébullition. Tournez bien et baissez le feu. Couvrez la sauteuse à moitié et laissez mijoter à feu très doux pendant 2h.
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Pendant ce temps, faites cuire les cavatoni L’EPI D’OR, selon les instructions figurant sur le paquet.
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Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
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Égouttez les pâtes et transférez-les dans un plat chaud, nappez de sauce et mélangez. Parsemez de fromage râpée et servez aussitôt.