Couscous complet aux légumes
6 personnes
Ingrédients
- 1 paquet de couscous complet L’EPI D’OR
- Sel et poivre
- 1/2 c. à café de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe de harissa
- 1/2 c. à soupe de poivre rouge moulu
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 50 g de pois chiches trempés
- 200 g de courge
- 4 poivrons
- 2 piments
- 2 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 petits navets
- 1/2 chou
Fait avec
Instructions
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Mettre l’huile à chauffer dans la marmite à couscous et y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter le concentré de tomate et les pois chiches, puis le poivre rouge moulu et l’harissa. Laisser mijoter 10 à 15 minutes. Verser un litre d’eau. Porter à ébullition.
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Imbiber le couscous complet L’EPI D’OR avec un peu d’eau et un peu d’huile, et le mettre dans le couscoussier pour cuire à la vapeur.
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Mettre le couscous complet L’EPI D’OR dans un plat assez large et l’asperger d’eau fraîche. Bien mélanger pour humidifier uniformément toutes les graines.
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Incorporer au bouillon les légumes préalablement nettoyés et coupés. Verser le couscous complet L’EPI D’OR dans le couscoussier et laisser cuire à la vapeur au dessus de la marmite de 20 minutes.
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Quand tout est cuit, Arroser le couscous avec le bouillon, laisser reposer un moment jusqu’à gonflement total des graines.
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Mélanger et égaliser. Disposer dans un grand plat avec les légumes et les pois chiches. Servir chaud.