Couscous aux calamars farcis
6 personnes
Ingrédients
- 500 g de couscous fin L’EPI D’OR
- 4 pièces de calamars de taille moyenne
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 œuf
- 50 g de riz
- 50 g de pois chiches
- 50 g d’oignons
- 50 g de persil plat
- 300 g de feuilles d’épinards fraiches
- 50 g d’aneth frais
- 4 gousses d’ail
- 60 g de concentré de tomates
- 30 g de poivre rouge moulu
- 30 g de curcuma moulu
- 2 ou 3 clous de girofle
- 30 g de harissa
- 1 pincée de menthe séchée
- Sel et poivre
Fait avec
Instructions
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Faire tremper les pois chiches la veille. Séparer poche et tentacules de calamars en réservant les poches nettoyées. Blanchir tentacules à l’eau salée, les détailler en cubes. Faites cuire le riz a moitié.
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Hacher l’ oignon, le persil,l’ aneth et l’ail.
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Verser tous ces ingrédients dans un plat en réservant la moitie de l’ail et de oignon. Ajouter le riz, la menthe séchée, la harissa, l’œuf cru, le sel, le poivre, le curcuma et les épinards cisèles. Mélanger bien du bout des doigts jusqu'à obtention d’une farce.
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Ouvrer une poche de calamars. La remplir de face au riz, fermer l’extrémité avec une pique en bois. Garnir les trois autres calamars de la même façon, les Percer aussi en plusieurs endroits avec l’extrémité d’une pique. Réserver.
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Dans une terrine, verser le couscous fin L’EPI D’OR , Ajouter un peu d’eau froide et un filet d’huile d’olive, en humectant du bout des doigts au fur et a mesure. Ajouter enfin les clous de girofle.
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Dans le bas du couscoussier, faire rissoler oignon et ail réservés. Ajouter le concentré de tomates, poivre rouge moulu , eau, porter le tout a ébullition.
Plonger calamars et pois chiches dans la sauce. Porter à ébullition. Mettre le couscous dans le haut du couscoussier et faire cuire pendant 15 min.
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Humecter couscous L’EPI D’OR de jus de cuisson, Refaire cuire pendant 15 min. verser le couscous cuit dans un plat, arroser avec la sauce. Couvrir et laisser reposer.
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Décorer de pièces de calamars farcis, de pois chiches et de piments frits.